Царскую пасху можно приготовить не только вареной, но и сырой. Правда, рецепт несколько изменяется, но суть все равно остается той же самой.
Состав:
- 500 г творога
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 сырых яичных желтка
- 0, 5 стакана жирных сливок (33-35%)
- ванилин по вкусу
- изюм, цукаты, миндаль
Приготовление пасхи
Сливочное масло заранее выложите на стол, чтобы оно стало мягким. Добавляя постепенно к нему сахарную пудру, взбейте до полного растворения пудры. По одному добавьте сырые желтки, ванилин и хорошо взбейте.
Творог следует подготовить заранее, как полагается для приготовления пасхи. Он должен быть сухим и протертым. Изюм, миндаль так же подготовьте заранее. Введите в масляную смесь творог, изюм, миндаль и цукаты. Все хорошо вымешайте.
Теперь взбейте сливки. Это просто и быстро можно сделать миксером. Они должны стать густыми. Введите сливки в творожную массу, аккуратно вымешайте движениями снизу вверх и выложите смесь на тканевую салфетку в пасочницу или дуршлаг.
Поставьте пасочницу на тарелку, чтобы в нее стекала жидкость и уберите в холодильник на 12 или более часов. Аккуратно выньте пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу - цукатами, миндалем, цветной посыпкой.