Творожный десерт

рецепт десерта из творога

Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар.

Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая.

Состав:

  • 300 г творога
  • 4 ст. ложки сливок жирностью 10%
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яичных белка
  • 240 г консервированной черешни или вишни
  • 3 ст. ложки сиропа черешни
  • 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью

Приготовление десерта

Творог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна.

Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта.

творожный десерт рецепт

Поверх него поместить черешню.

творог с черешней и шоколадом

Полить сиропом.

творожный десерт с черешней

Покрыть вторым слоем творога.

десерт из творога шоколадный с черешней

Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом.

творог с черешней и шоколадом

Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть.

напиши письмо Деду Морозу
 
Комментарии
anna6
Вкуснятина какая!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...