Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар.
Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая.
Состав:
- 300 г творога
- 4 ст. ложки сливок жирностью 10%
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. ложки сахара
- 4 яичных белка
- 240 г консервированной черешни или вишни
- 3 ст. ложки сиропа черешни
- 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью
Приготовление десерта
Творог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна.
Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта.
Поверх него поместить черешню.
Полить сиропом.
Покрыть вторым слоем творога.
Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом.
Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать.
Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть.
