Пасха царская

Рецепт вареной пасхи

Пасха царская является вареной. Вкус, несколько отличается от сырой и она дольше храниться.

Состав:

  • 2 килограмма творога
  • 10 сырых яиц
  • полкилограмма сливочного масла
  • 800 грамм густой сметаны
  • 500 грамм сахара
  • ванилин, миндаль, изюм, цукаты

Приготовление пасхи

Чтобы у вас получилась правильная, вкусная пасха, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по приготовлению пасох.

Складываем в кастрюлю творог. Он должен быть сухой и протертый через сито или пропущен через мясорубку 2 раза. Добавляем к нему яйца, сливочное масло, сметану. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно мешаем деревянной ложкой до тех пор, пока не появится первый пузырек.

Снимаем с огня и выносим на холод. Остужаем, периодически перемешивая. После остывания, добавляем сахар, ванилин, миндаль, изюм, цукаты. Выкладываем в льняную салфетку и кладем под груз не менее, чем на 12 часов, что бы стекала лишняя жидкость. Выносим на холод.

А какой праздник Пасхи без красиво оформленных яиц! Посмотрите как можно красить яйца на Пасху.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...