Пасха царская является вареной. Вкус, несколько отличается от сырой и она дольше храниться.
Состав:
- 2 килограмма творога
- 10 сырых яиц
- полкилограмма сливочного масла
- 800 грамм густой сметаны
- 500 грамм сахара
- ванилин, миндаль, изюм, цукаты
Приготовление пасхи
Чтобы у вас получилась правильная, вкусная пасха, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по приготовлению пасох.
Складываем в кастрюлю творог. Он должен быть сухой и протертый через сито или пропущен через мясорубку 2 раза. Добавляем к нему яйца, сливочное масло, сметану. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно мешаем деревянной ложкой до тех пор, пока не появится первый пузырек.
Снимаем с огня и выносим на холод. Остужаем, периодически перемешивая. После остывания, добавляем сахар, ванилин, миндаль, изюм, цукаты. Выкладываем в льняную салфетку и кладем под груз не менее, чем на 12 часов, что бы стекала лишняя жидкость. Выносим на холод.
А какой праздник Пасхи без красиво оформленных яиц! Посмотрите как можно красить яйца на Пасху.