Пасху можно приготовить не только со сметаной или сливками, но и со сгущенным молоком. Добавив в нее какао или тертый шоколад, вы легко получите шоколадное лакомство. А дети с удовольствием съедят такой творожный десерт.
Состав:
- 600 г творога
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 0,5 стакана жирной сметаны (не менее 25%)
- 100 г сливочного масла
- ванилин по вкусу
- изюм, миндаль, цукаты
Приготовление пасхи
заранее сварите сгущенное молоко. Варится оно 2 часа в слабо кипящей воде, в закрытой банке. Главное, следите, чтобы не выкипела вода. Творог так же подготовьте, как полагается для пасхи. Он должен быть сухим и протертым.
Сливочное масло выложите на стол заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его со сгущенным молоком (не горячим) и сметаной. Хорошо вымешайте или взбейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте к массе ванилин, творог и снова все хорошо вымешайте.
Изюм и миндаль подготовьте заранее. С миндаля снимите кожицу, опустив его в кипяток минут на 10. Изюм замочите, промойте и обсушите на полотенце.
Добавьте изюм, миндаль и цукаты в творожную массу, вымешайте и выложите смесь на марлю в пасочницу или дуршлаг. Поставьте пасочницу на тарелку для стекания жидкости и уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Выньте готовую пасху на блюдо и украсьте цветной посыпкой, миндалем, изюмом.