Этот не совсем стандартный домашний торт я приготовила на день рождения. Захотелось чего-то новенького, необычного, вот он и появился.
Приготовила заранее безе, как делаю это для торта графские развалины, а затем сделала смесь для творожного торта.
Взяла силиконовую форму ввиде цветка и залила в нее часть творожной массы. Это получился верх торта. В него я не стала добавлять какао, и сам цветок получился светлым.
Когда эта часть торта застыла, уложила на нее безе, смазанное шоколадным кремом.
И залила второй частью творожной массы, в которую уже добавила какао. Низ торта получился темным.
После застывания перевернула торт на блюдо и украсила его грецкими орехами, приклеив их сбоку торта тем же шоколадным кремом, а наверх уложила виноград двух цветов и круглые шоколадные конфеты.
Внешний вид торта, разумеется, можно изменять, в зависимости от наличия в доме подходящей посуды. Наверняка, у каждого найдутся формы для выпечки, вазочки или еще что для придания красивой формы торту. Крем так же можно сделать любой и в творожную массу добавить варенье из малины, клубники, придав ему другой цвет.
А заглянув на вкусный блог рецептов от Надежды, вы найдете интересные рецепты пирогов, которые, я думаю, понравятся вам.