Это очень быстрый и простой рецепт пасхи. Возьмите свежие качественные продукты, хорошо отжатый творог и она по консистенции получится, как масло. Не смотря на то, что пасха получается плотной, ее вкус выходит нежным.
Состав:
- 0,5 кг творога
- 200-250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 250 г сахара
- пакетик ванилина
- 150 г цукатов и изюма
Приготовление пасхи
У яиц отделить желтки от белков. В чаше кухонного комбайна или в блендере соединить творог, сливочное масло, ванилин, сахар и желтки. Взбить все до получения однородной консистенции. Добавить промытый, обсушенный изюм и цукаты и вымешать все ложкой.
Массу выложить в пасочницу, застеленную марлей или льняной салфеткой. Поставить ее на тарелку и убрать в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Если нет пасочницы, обычно используют дуршлаг.
На стекшей сыворотке можно испечь оладьи или печенье. Если творог будет сухим, то и стекать будет нечему.
Пасху выложить на блюдо. Придать ей нужную форму, если использовался дуршлаг и украсить.