Сырники с яблоками

Сырники с яблоками можно приготовить по-разному. Я расскажу вариант, который мне нравится больше всего. Получаются они нежными, творожными, а не жестко-мучнистыми.

Состав для теста:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5-6 ст. ложек муки плюс для панировки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 60 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара
  • щепотка корицы при желании

Как приготовить сырники с яблоками

Яблоки надо почистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. В сковороду положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и растопить. Выложить подготовленные яблоки, корицу, перемешать, накрыть крышкой и потушить почти до мягкости.

Выложить готовые яблоки на дуршлаг, чтобы стек сироп. Им очень хорошо поливать готовые сырники.

В чашке слегка взбить яйца с сахаром, выложить творог и перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешивать до такого состояния творога, чтобы его можно было расплющить в лепешку на ладони. Это не должно быть тесто, которое можно раскатывать скалкой. Просто творог получается чуть гуще, держит форму, но не превращается в тесто.

Кусочек такой массы надо расплющить на ладони в виде лепешки и положить на нее начинку из яблок. Слепить сырник в виде котлеты. Если яблоки будут выглядывать наружу, их можно просто заталкивать внутрь пальцем.

Обвалять готовые сырники в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до получения нужного цвета на небольшом огне с двух сторон.

Есть такие сырники лучше всего теплыми, поливая оставшимся от тушения яблок сиропом.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...