Картофельные сырники

Картофельные сырники

Картофельные сырники, несомненно, имеют несколько преимуществ над обычными - классическими. Себестоимость их выходит значительно ниже, самих сырников - больше, и лепятся они проще, особенно, если творог не жирный.Но самое главное, они получаются гораздо нежнее обычных сырников.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг вареного, очищенного картофеля
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 80-90 г сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 3 ст. ложки муки плюс для панировки сырников
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 80-100 г сухого изюма
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры и щепотка корицы для посыпки готовых сырников
  • растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные сырники

Картофель надо вымыть и отварить в кожуре. Охладить и почистить. Натереть его на крупной терке.

Изюм замочить в теплой воде, дать постоять, чтобы размок и вымыть.

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином. Всыпать творог, хорошо вымешать и растереть, чтобы не было комочков. Всыпать муку и снова вымешать. Выложить картофель в творожную массу.

Все снова хорошо вымешать и добавить изюм. Аккуратно перемешать тесто. Получается оно достаточно густым, чуть липким.

Из готового теста слепить сырники. Не следует делать их толстыми. Тоненькие прожарятся быстрее и лучше. Их надо запанировать в муке.

На сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжарить сырники с обеих сторон до образования румяной корочки на небольшом огне.

Сахарную пудру смешать с корицей и обсыпать готовые горячие сырники. Съедобны они и холодными, но особенно хороши в горячем виде!

Совет. Не перекладывайте муки. Чем ее больше, тем жестче получаются картофельные сырники, и тем больше забивается вкус творога.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...