Используя разные добавки, каждый раз привычным сырникам можно придать новый вкус. На этот раз я решила приготовить сырники с кокосовым вкусом, благо стружка у нас продается свободно, а кокосовое масло у меня теперь в закромах водится постоянно. Оно придает выпечке более выраженный кокосовый вкус. Но испечь такие сырники можно и без него.
Состав:
- 0,5 кг творога жирностью 9%
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1 пакетик кокосовой стружки (50 г)
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст. ложки муки
- капелька растительного масла для смазывания сковороды
Как приготовить сырники
На этот раз решила я приготовить их не в масле на обычной сковороде, а на антипригарной, с тефлоновым покрытием. В этом случае, сырники не жарятся, а как бы запекаются. И получаются они более полезными.
Соединила в миске яйца, сахар, ванилин и кокосовое масло. Слегка взбила. Добавила творог и хорошо растерла массу, чтобы не было комочков.
Выложила кокосовую стружку и снова перемешала. Всыпала муку и снова вымешала массу руками.
Сформовала сырники.
Антипригарная сковорода хороша еще тем, что готовя на ней, сырники можно не панировать в муке. Муки идет меньше, калорий тоже. Да и сырники сами получаются нежнее. Только не кладите их близко друг к другу. Будет трудно переворачивать.
Смазала сковороду растительным маслом, нагрела ее и выложила сырники.
Дала им поджариться на большом огне примерно с минуту, потом убавила огонь и накрыла их крышкой. Держала я их там минут 7-8. Затем, перевернула на другую сторону.
Сырники с кокосовой стружкой можно есть, как горячими, так и холодными со сметаной или вареньем.