Творожный сыр

Приготовить творожный сыр самостоятельно очень просто. Для этого практически ничего не придется делать. Потребуется лишь время, а сыр будет готовиться сам, без вашего участия. Получается он абсолютно таким, какой продается в коробочках - однородный и нежный.

Для приготовления творога понадобится лишь:

  • кефир в пачках
  • Дуршлаг
  • марля
  • маленький груз
  • чашка под дуршлаг

Как приготовить творожный сыр дома

Кефир лучше использовать свежий, с минимальной кислинкой. Положите его в морозилку и дайте замерзнуть полностью.

Затем надо взять дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев. Концы марли должны свисать наружу. Под дуршлаг поставьте чашку для сыворотки.

Пакет с кефиром надо разрезать и выложить кефир на марлю. накрыть ею сверху и поставить легкий груз. Это может быть просто небольшая тарелочка.

Все это надо поставить на полку холодильника и оставить до полного растаивания кефира. У меня этот процесс занял полтора суток.

В итоге сыворотка стекла вниз, а в марле остался сыр. Получилось его у меня 130 граммов из пол-литра кефира.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...