Не только сырники с изюмом, но и любые другие сладкие, можно сдобрить таким сметанным соусом. И получатся они без тонкой хрустящей корочки сверху, а как бы покрытые кремом, особенно после остывания в холодильнике. Хотя, вкусны они и горячими, и холодными. В общем, это более нежный вариант классических сырников.
Состав на 6-8 сырников:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки плюс мука для панировки
- 2-3 ст. ложки сахара
- 200 г свежей, некислой сметаны
- Пакетик ванилина
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Как приготовить сырники с изюмом под сметанным соусом
Для начала надо тщательно вымыть изюм, удалив весь мусор.
Яйца взбить вилкой и добавить к ним творог. Вымешать, чтобы масса стала влажной. Добавить муку и опять очень хорошо вымешать.
Ванилин можно смешать с яйцами и творогом, а можно отправить в сметанный соус. Это уже дело вашего вкуса.
Выложить в творог изюм и снова перемешать.
Разделить всю творожную массу на 6-8 кусочков и сформовать из них лепешки.
На сковороду налить масло и разогреть.
В отдельную миску насыпать пару ложек муки и, панируя в ней каждый сырник с обеих сторон, выкладывать в горячее масло.
Маленький совет: вместо пшеничной, можно использовать муку рисовую. Она обладает меньшей клейковиной по сравнению с пшеничной, и на руках после панировки остается гораздо меньше теста.
Сырники надо обжарить с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки при открытой крышке.
Пока наши сырники жарятся, надо приготовить сметанный соус. Для этого соедините хорошую сметану с сахаром и взбейте ложкой. Не растворившийся сахар растворится на сковороде при нагревании.
Когда сырники будут уже готовы, полейте их сверху соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите еще минуты 2-3.
Выложите их на тарелку и дайте немного остыть. При остывании сметанный соус будет густеть.