Творожная запеканка на пару

Если массу, приготовленную для творожной запеканки не запекать в духовке, а сварить на пару, получится запеканка очень нежная и влажная. Как и запеченная, она прекрасно держит форму, но ее можно есть даже без сметаны, варенья и прочих дополнительных калорий. Сливочного масла в нее тоже можно не добавлять совсем либо положить немного. Приготовить такую запеканку можно как в корзинке мультиварки, так и в обычной пароварке.

Запеканка на 1 кг 300 г получилась у меня вот из этого количества продуктов.

Состав:

  • 650 г творога жирностью 9%
  • 150 г сметаны
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 5 ст. ложек сахара
  • пакетик ванилина
  • 30-40 г сливочного масла
  • 2-3 горсти изюма

Как приготовить творожную запеканку на пару

Изюм надо залить горячей водой, дать ему распариться и тщательно промыть несколько раз.

В чашке растереть яйца с сахаром, ванилином, сметаной, мягким сливочным маслом и крахмалом. Выложить творог и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм и снова вымешать.

Емкость, в которой будет готовиться запеканка, надо смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Лишнюю манку стряхнуть. В этом случае запеканка легко выпадет после приготовления.

Выложить творожную массу в форму и варить на пару 45 минут.

Горячая запеканка выпадает легче, чем уже остывшая, но выкладывать в этом случае ее надо осторожно, чтобы не разломать на кусочки.

Я готовила запеканку в йогуртнице-пароварке, где уже есть специальная форма для готовки на пару без дырочек. А в корзинку мультиварки или обычную пароварку можно поставить силиконовую форму или любую другую емкость.

 
Комментарии
Юлия Касева
на пару запеканка прикольная получается:)) добавку обязательно нужно не все дети едят.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...