Морковно-творожная запеканка

запеканка морковная рецепт

Я не могу указать точное количество продуктов в граммах для этой морковно-творожной запеканки, так как делаю всё "на глазок" (опыт + интуиция). И так, беру:

  • варёную морковь, примерно, 500 граммов
  • творог - пачка
  • сырые яйца три шт.
  • чернослив, изюм, курага
  • соль
  • сахар

Приготовление морковно-творожной запеканки

Морковь лучше натереть на крупной терке, перемешать с творогом и взбитыми яйцами, масса не должна быть тугой или очень жидкой. Соль и сахар кладем по вкусу. Добавить чернослив, можно изюм, курагу - кто что любит, и что есть в наличии.

Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму. Сверху на массу можно положить кусочки сливочного масла, что бы запеканка получилась румяная. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 - 30 минут. Подавать можно со сметаной, киселём... Очень вкусно!

Рецепт морковно-творожной запеканки предоставлен Натальей и Андреем Бобровыми. А еще из моркови можно приготовить морковные котлеты, которые по моему рецепту получаются очень вкусные.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...