Я не могу указать точное количество продуктов в граммах для этой морковно-творожной запеканки, так как делаю всё "на глазок" (опыт + интуиция). И так, беру:
- варёную морковь, примерно, 500 граммов
- творог - пачка
- сырые яйца три шт.
- чернослив, изюм, курага
- соль
- сахар
Приготовление морковно-творожной запеканки
Морковь лучше натереть на крупной терке, перемешать с творогом и взбитыми яйцами, масса не должна быть тугой или очень жидкой. Соль и сахар кладем по вкусу. Добавить чернослив, можно изюм, курагу - кто что любит, и что есть в наличии.
Готовую массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму. Сверху на массу можно положить кусочки сливочного масла, что бы запеканка получилась румяная. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 - 30 минут. Подавать можно со сметаной, киселём... Очень вкусно!
Рецепт морковно-творожной запеканки предоставлен Натальей и Андреем Бобровыми. А еще из моркови можно приготовить морковные котлеты, которые по моему рецепту получаются очень вкусные.