Запеканка из вермишели - это сладкий вариант запеканок из макаронных изделий. Ее с удовольствием едят дети, да и я сама тоже. Попробуйте добавлять в нее разные фрукты, и найдите самый вкусный для себя вариант.
Состав:
- 350 г средней вермишели
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 50 г сметаны
- 150 г сахара
- соль
Приготовление запеканки из вермишели
Среднюю вермишель отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. На сковороде распустить сливочное масло и вылить его в вермишель.
Очищенные от семян и кожицы яблоки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в вермишель и перемешать. Переложить все это в форму для запекания.
Взбить яйца, молоко, сахар, сметану и залить этой смесью вермишель с яблоками. Еще раз все перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на запеканке. Охладить, нарезать на кусочки. Сверху можно полить чем-нибудь сладким.
В запеканку из вермишели можно добавить изюм, курагу, чернослив или любые другие любимые вами фрукты. А если вы любите запеканки с мясом, то можете попробовать приготовить запеканку из макарон или запеканку из макарон с фаршем. Не плохо должны получиться и фаршированные макароны.