Запеканка из макарон с фаршем появляется, когда надоедают рожки с мясом или макароны по-флотски. Для ее приготовления нам понадобится:
- 300 г макарон
- 0,5 кг мясного фарша
- 3 яйца
- 100 мл молока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- 50 г сливочного масла
Приготовление запеканки из макарон с фаршем
В кипящей воде отвариваем, как обычно макароны. Откидываем их на дуршлаг, что бы стекла вода, и они слегка подсохли.
На сковороде, на растительном масле обжариваем мясной фарш. Обычно его я готовлю из трех сортов мяса: телятины, свинины и курицы в равных пропорциях.
Соединяем вместе готовые макароны с фаршем и заливаем смесью из яиц, молока и сливочного масла. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. В фарш можно добавить любые приправы, которые вы используете.
Так же, можно приготовить фаршированные макароны, а, взяв вместо фарша ветчину, попробуйте приготовить запеканку из макарон с ветчиной. Сладкий вариант для детей - запеканка из вермишели с фруктами.