Эта слоеная запеканка, как и запеканка мясная с рисом, скорее сгодится на обед, чем на завтрак. Вкусная, сытная, но требующая некоторого времени приготовления. Точных пропорций авторы рецепта не предоставили, так что ориентируйтесь на свой аппетит и размер капустных листьев.
Состав:
- 7 капустных листов одинакового размера
- мясной фарш с луком
- репчатый лук
- морковь
- рис
- грибы
Приготовление слоеной запеканки
Капустные листья ошпарить кипятком и слить с них воду. Приготовить рассыпчатый рис и добавить к нему жареную морковь. Обжарить репчатый лук с грибами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить на дно первый лист капусты. Сверху на него - жирный, мясной фарш с луком, опять - капустный лист, на него - рис с морковью. На третий капустный лист выкладываем жареные грибы с луком. С четвертого листа все повторяем в том же порядке еще раз.
Верхним должен быть капустный лист. Смазываем его сливочным маслом. Ставим нашу слоеную запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем до готовности.
Рецепт слоеной запеканки предоставили Светлана и Иван Денишевы.