Куриная запеканка с сыром, орехами и грибами

Запаситесь:

  • филе куриное - одна упаковка
  • грибы мороженные - один пакет (400 гр)
  • репчатый лук - две головки
  • грецкие орехи - 100 гр
  • сыр твердый - 100 гр
  • приправа для курицы
  • Масло растительное для жарки
  • майонез

Куриное филе режем на мелкие кусочки, натираем приправой, добавляем майонез, лучше, если это будет домашний майонез, и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные продукты, пусть оно постоит.

На растительном масле, на сковороде жарим грибы с луком. Если грибы мороженые, то крышку закрывать не надо, пусть выпарится вся ввлага, а сами грибы могут остаться немного не дожаренными.

Грецкие орехи нарезаем ножом на небольшие кусочки, сыр натираем на терке. Все это добавляем к куриному филе, вымешиваем и ставим в разогретую духовку минут на 45-50.

Это блюдо в холодном виде нам понравилось даже больше, чем в горячем. Получается такая куриная запеканка. Надо только, что бы грибы были ароматные - с запахом и вкусом грибов, а не просто хрустели на зубах.

Рекомендую попробовать еще запеканку из цветной капусты, которая готовится на основе мясного фарша. Если фарш у вас уже заранее приготовлен, то ее приготовление не займет много времени, а вкус обязательно порадует вас.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...