Запаситесь:
- филе куриное - одна упаковка
- грибы мороженные - один пакет (400 гр)
- репчатый лук - две головки
- грецкие орехи - 100 гр
- сыр твердый - 100 гр
- приправа для курицы
- Масло растительное для жарки
- майонез
Куриное филе режем на мелкие кусочки, натираем приправой, добавляем майонез, лучше, если это будет домашний майонез, и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные продукты, пусть оно постоит.
На растительном масле, на сковороде жарим грибы с луком. Если грибы мороженые, то крышку закрывать не надо, пусть выпарится вся ввлага, а сами грибы могут остаться немного не дожаренными.
Грецкие орехи нарезаем ножом на небольшие кусочки, сыр натираем на терке. Все это добавляем к куриному филе, вымешиваем и ставим в разогретую духовку минут на 45-50.
Это блюдо в холодном виде нам понравилось даже больше, чем в горячем. Получается такая куриная запеканка. Надо только, что бы грибы были ароматные - с запахом и вкусом грибов, а не просто хрустели на зубах.
Рекомендую попробовать еще запеканку из цветной капусты, которая готовится на основе мясного фарша. Если фарш у вас уже заранее приготовлен, то ее приготовление не займет много времени, а вкус обязательно порадует вас.