Это не совсем обычная картофельная запеканка с мясом, потому что она готовится в тесте. Я бы даже назвала это изобретение пирогом, но автор рецепта обозначил блюдо, как запеканка.
Для начинки:
- полкилограмма мяса или фарша,
- 6 - 7 картофелин,
- 2 - 3 луковицы,
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 2 стакана кефира,
- 2 стакана муки,
- чайная ложка соды,
- 2 яйца,
- соль по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки с мясом в тесте
Тесто готовим точно так же, как для оладий на кефире, только без добавления сахара. По консистенции оно должно получится, как густая сметана.
Для начинки желательно взять курицу или телятину, нарезать мясо брусочками. Картофель нарезать соломкой и залить на две минуты кипятком. Затем, откинуть его на дуршлаг. Лук нарезать кубиками и все ингредиенты для начинки смешать.
В форму для запекания или противень вылить половину теста, сверху выложить слой начинки, а верхний слой - оставшееся тесто. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Рецепт картофельной запеканки с мясом в тесте предоставлен Веселинкой.