Эта картофельная запеканка с мясом немного другой вариант обычной картофельной запеканки. Основные ингредиенты одинаковые, а запеканки - разные.
Состав:
- 750 г картофеля
- соль
- 4 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 300 г любого рубленого мяса
- по одному стручку красного и зелёного перца
- 200 г сливок
- 2 сырых яйца
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра
Приготовление картофельной запеканки с мясом
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками и чуть-чуть посолить. Чеснок измельчить. Яйца тоже нарезать ломтиками и присолить. Рубленое мясо смешать с солью, перцем, с чесноком и с нарезанным соломкой болгарским перцем.
В смазанную форму выложить слоями: картофель, мясо, яйца и ещё раз картофель. Яйца со сливками посолить, взбить и вылить поверх картофеля. Затем разложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями. Запекать при 200 градусов 40-45 минут.
Рецептом картофельной запеканки с мясом как и запеканки с фаршем с нами поделилась Аммилина.