Совсем не жирная, нежная и вкусная получается по этому рецепту запеканка из баклажанов с грибами. Хороша она и в горячем, и в холодном виде.
Состав:
- 3 баклажана
- 05-07 кг шампиньонов или лесных грибов
- 2 репчатые луковицы
- 2-3 помидора
- 0,5 головки чеснока
- 1 острый перчик
- зелень - кинза, петрушка, зеленый лук
- 3 яйца
- 100 мл молока
- соль
- Растительное масло
Приготовление запеканки
Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить, насыпав примерно 1 ч ложку соли. Дать постоять 20-30 минут и отжать образовавшийся сок. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и подпечь баклажаны на ней с обеих сторон до полуготовности.
Грибы нарезать пластиками, репчатый лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить сначала лук, немного пожарить его. Добавить грибы и так же готовить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Зелень, которую любите, вымыть и нарезать или нарвать руками. Помидоры нарезать на половинки. Лучше всего брать их не крупными.
В форму для запекания выложить слоями баклажаны, грибы с луком, чеснок, зелень, перец. Слои повторить. Верхним слоем выложить помидоры.
Приготовить заливку. Взболтать яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью овощи.
Духовку разогреть до 180-200°C и поставить форму минут на 20. Вынуть запеканку, дать чуть остыть и можно приступать к дегустации.