Запеканка из баклажанов с грибами

баклажановая запеканка с грибами

Совсем не жирная, нежная и вкусная получается по этому рецепту запеканка из баклажанов с грибами. Хороша она и в горячем, и в холодном виде.

Состав:

  • 3 баклажана
  • 05-07 кг шампиньонов или лесных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 2-3 помидора
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 острый перчик
  • зелень - кинза, петрушка, зеленый лук
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль
  • Растительное масло

Приготовление запеканки

Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить, насыпав примерно 1 ч ложку соли. Дать постоять 20-30 минут и отжать образовавшийся сок. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и подпечь баклажаны на ней с обеих сторон до полуготовности.

Грибы нарезать пластиками, репчатый лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить сначала лук, немного пожарить его. Добавить грибы и так же готовить до полуготовности.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Зелень, которую любите, вымыть и нарезать или нарвать руками. Помидоры нарезать на половинки. Лучше всего брать их не крупными.

В форму для запекания выложить слоями баклажаны, грибы с луком, чеснок, зелень, перец. Слои повторить. Верхним слоем выложить помидоры.

Приготовить заливку. Взболтать яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью овощи.

Духовку разогреть до 180-200°C и поставить форму минут на 20. Вынуть запеканку, дать чуть остыть и можно приступать к дегустации.

 
Комментарии
Наталья
Представляюкак вкусно!Обожаю баклажаны в любом виде.Жаль,что в нашем регионе не продаются лесные грибы,только шампиньоны и вешенки.Но и с ними ,уверена,будет вкусно.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...