Такая овощная запеканка с рисом и яйцами станет полноценным завтраком или вторым блюдом на обед.
Состав:
- 5 баклажанов
- 5 помидоров
- 5 перцев
- 5 головок репчатого лука
- 5 ст. л сухого риса
- 5 яиц
- 5 ст. л сметаны
- растительное масло
Приготовление овощной запеканки
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. Затем, слить с них образовавшийся сок, отжать и обжарить с двух сторон на масле.
Отдельно обжарить рис, добавить к рису лук, нарезанный полукольцами, перец - соломкой, помидоры - кружочками. Все вместе слегка потушить, посолить и поперчить.
В глубокую сковороду уложить слоями:
- баклажаны
- рис с овощами
- баклажаны
- снова рис с овощами
- Верхний слой - баклажаны
Затем осторожно влить 10 ст. ложек воды, взбить яйца со сметаной, залить сверху и запечь в духовке до румяной корочки примерно 40 минут.
А если вы предпочитаете не овощные, а мясные запеканки, то попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем. Приятного вам аппетита.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина