Мясной фарш, в запеканке из цветной капусты, можно заменить ветчиной.
Состав:
- 500 г цветной капусты
- 250 г мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- соль
- черный, свежемолотый перец
Для заливки:
- 350 мл молока
- 2-3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- черный, свежемолотый перец
Приготовление запеканки из цветной капусты
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить 2-3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Она не должна сильно развариться.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле вместе с мясным фаршем.
Выложить цветную капусту к луку с фаршем, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Переложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания.
Приготовить заливку для запеканки из цветной капусты. Разбить яйца. Добавить к ним молоко, соль, перец и тертый чеснок. Вылить заливку в форму с капустой и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Остудить запеканку из цветной капусты в форме и подавать ее в качестве основного блюда или гарнира.