Такую рисовую запеканку можно приготовить с любым фаршем. В этот раз я остановила свой выбор на курином филе, а для жирности добавила кусочек свиного сала. Вообще, это были бы ежики, но что-то не захотелось дольше возиться, и получилась запеканка. Для рецепта все взвесила, но обычно, продукты беру на глаз.
Состав:
- куриное филе - 0,9 кг
- свежее свиное сало - 170 г
- 2 крупные репчатые луковицы - 380 г
- яйца - 2 шт.
- сырой рис - 1 стакан (250 мл)
- нарезной батон - 170 г
- молоко - 300 мл в фарш плюс 1 литр
- мягкий сыр - 200 г (можно плавленый)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление запеканки
Через крупную решетку мясорубки пропустила филе, лук и сало. Добавила батон, размоченный в молоке (отжимать не надо), яйца, соль и перец. Вымешала фарш. Добавила в него стакан сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.
Выложила фарш в форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром и залила литром горячего молока.
Поставила форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекала минут 40, но это время не точное. Оно будет зависеть от материала формы и температуры ее содержимого. Обычно, я ориентируюсь по запаху. Как он появился, процесс пошел. Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.
Рисовая запеканка с фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.