Рисовая запеканка с фаршем

рисовая запеканка с фаршем

Такую рисовую запеканку можно приготовить с любым фаршем. В этот раз я остановила свой выбор на курином филе, а для жирности добавила кусочек свиного сала. Вообще, это были бы ежики, но что-то не захотелось дольше возиться, и получилась запеканка. Для рецепта все взвесила, но обычно, продукты беру на глаз.

Состав:

  • куриное филе - 0,9 кг
  • свежее свиное сало - 170 г
  • 2 крупные репчатые луковицы - 380 г
  • яйца - 2 шт.
  • сырой рис - 1 стакан (250 мл)
  • нарезной батон - 170 г
  • молоко - 300 мл в фарш плюс 1 литр
  • мягкий сыр - 200 г (можно плавленый)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление запеканки

Через крупную решетку мясорубки пропустила филе, лук и сало. Добавила батон, размоченный в молоке (отжимать не надо), яйца, соль и перец. Вымешала фарш. Добавила в него стакан сырого, вымытого круглозерного риса и снова вымешала.

Выложила фарш в форму, смазанную растительным маслом, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром и залила литром горячего молока.

как приготовить рис с фаршем

запеканка с фаршем под сыром

как приготовить рис с фаршем

Поставила форму в духовку, разогретую до 200°C. Запекала минут 40, но это время не точное. Оно будет зависеть от материала формы и температуры ее содержимого. Обычно, я ориентируюсь по запаху. Как он появился, процесс пошел. Отсчитываю минут 25 от этого момента и выключаю.

рецепт запеканки с рисом

Рисовая запеканка с фаршем получается сочной и вкусной, а при охлаждении хорошо держит форму.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...