Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Запеканка совсем обычная, но всегда я ложила фрукты внутрь запекаемой массы, а в этот раз сделала так. Апельсиновый сок при запекании, смешался с маслом, сахаром и выступил поверх запеканки, пропитав ее всю своим вкусом. Я дала ей остыть и настояться. Вкус апельсинового сока преобладал над вкусом остальных продуктов.

Состав:

  • 3 яйца,
  • ~0,5 стакана сахара,
  • 500г творога,
  • 3/4 стакана риса
  • 1 столовая ложка муки
  • 100г изюма

Апельсиновый слой:

  • 1 тонкошкурый апельсин (~250г),
  • 1/4~1/3 стакана сахара,
  • 30г сливочного масла

Как приготовить запеканку

Рис (3/4 стакана) отварить в подсоленной воде до готовности, воду    слить, рис остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, потом муку. Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком и даже подержать его в нем, что бы ушла горечь из кожуры. Затем, еще раз    промыть под струей холодной воды, что бы прекратить процесс варки внутри фрукта. Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие    из одной кожуры, выкинуть.

В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное    масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу. Духовку заранее разогреть до t=200¦C и поставить в неё форму до    зарумянивания запеканки - примерно на 35~40 минут. Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы. Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть    конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму  снять.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...