Эта творожная запеканка готовится очень быстро и прямо на плите. Получается очень нежной, сочной, но из-за отсутствия муки и тонкого слоя творога не очень хорошо держит форму. Правда, держать форму ей особо и не зачем. Получается она порции на 2-3, и съедается сразу полностью.
Состав:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 2 твердых яблока
- 2-3 ст. ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- щепотка корицы
Как приготовить творожную запеканку на сковороде
Яблоки надо очистить от кожицы и семян. Нарезать их на тонкие ломтики.
На сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять и нагреться. Распределить масло по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, как тесто при жарке блинов. Выложить яблоки по всей поверхности сковороды. Присыпать их сверху сахаром, смешанным с корицей.
Перемешивать яблоки не надо. Через некоторое время они начнут изменять цвет, становясь коричневыми. Это тает сахар, и яблоки карамелизуются.
Пока готовятся яблоки, надо взбить яйца и добавить в них творог. Вымешать очень хорошо, чтобы не было комочков. Распределить творожно-яичную массу поверх яблок ровным слоем и закрыть сковороду крышкой. На небольшом огне готовить запеканку еще минут 5-7.
Открыть крышку, дать ей остыть и только потом выложить на блюдо методом переворачивания.
Метод переворачивания: накройте сковороду блюдом большего размера, чем сковорода. Возьмитесь сразу двумя руками за сковороду снизу и блюдо сверху и держите эту конструкцию очень крепко. Резко переверните все, чтобы блюдо оказалось снизу, а сковорода сверху. Поставьте конструкцию на стол и снимите сковороду.