Творожная запеканка со сгущенным молоком готовится очень быстро и просто. В отличие от творожной запеканки с манкой или мукой, она получается нежнее. Вкус ее можно разнообразить, добавляя ванилин, сухофрукты, цукаты и другие любимые специи и пряности.
Состав:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока (400 г)
- 5 яиц
Приготовление запеканки
Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, еще раз взбить. Творог можно протереть через крупное сито, а можно добавить к смеси яиц и молока, и взбить все вместе миксером, в кухонном комбайне или просто ложкой. В итоге должна получиться однородная, жидкая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Творожную массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 25 минут. Когда творог загустеет, наверх запеканки можно положить кусочек сливочного масла для получения румяной корочки сверху.
Так же творожную массу можно разложить по маленьким формочкам. Тогда время для выпекания потребуется чуть меньше, и вы получите несколько порционных запеканок. Я люблю готовить их в силиконовых формах, разнообразию форм которых, кажется, нет предела.
Выньте творожную запеканку, дайте ей остыть и нарежьте кусочками. Подать ее можно со сметаной, для сладкоежек - с домашним вареньем (у меня на фотографии клубничное) или без ничего, к чаю или кофе.