Творожная запеканка с изюмом, персиками и белым вином

Хорошо знакомой творожной запеканке с изюмом или персиками можно придать несколько другой вкус и консистенцию, приготовив ее по этому рецепту. Получается запеканка нежной, с легким ароматом лимона и миндаля.

Состав:

  • 4-6 крупных персиков
  • 0,5 кг творога
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 яйца
  • 200 мл сухого белого вина
  • 80 г изюма
  • 80 г жареного миндаля
  • 1 лимон
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла

Как приготовить творожную запеканку

Персики надо вымыть и снять с них кожицу. Фрукты должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Нарезать их на ломтики.

Изюм замочить в горячей воде, хорошо промыть. Жаренный миндаль измельчить на крупной решетке мясорубки. Цедру с лимона натереть на мелкой терке, а сок выжать.

У яиц отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену, а желток растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Выложить в сотейник нарезанные персики, 2 столовые ложки сахара, белое вино, цедру и сок лимона. Тушить при открытой крышке минут 7-10. Из вина должен уйти спирт. Процедить жидкость с персиков через дуршлаг и остудить до теплого.

В жидкость, слитую с персиков, выложить манную крупу, миндаль, творог, изюм, желтки с сахаром и все хорошо вымешать. Аккуратно ввести взбитые белки и снова вымешать. Масса не будет такой пышной, как для бисквита, но небольшая воздушность белков останется.

На дно формы выложить половину персиков, затем - творожную массу и снова персики. Сверху персики посыпать сахарной пудрой и положить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке, разогретой до 180°C 50-60 минут. Остудить творожную запеканку, нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...