Манная запеканка с апельсином

апельсиновая запеканка с манкой

Вот такая манная запеканка с апельсином получится, если дать ей полностью остыть, еще лучше, остудить ее в холодильнике. А в горячем виде это будет вкусная апельсиновая манная каша.

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 4 ст. ложки манной крупы в массу +2 для посыпки сверху
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль на кончике ложки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 3 яйца

Приготовление запеканки

Сварить густую манную кашу с сахаром и солью. После выключения нагрева, положить сливочное масло и дать ему растаять. Кашу остудить до комнатной температуры.

С апельсина натереть цедру - это верхний желтый слой и разобрать его на дольки. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

В манную кашу добавить желтки и натертую цедру, хорошо взбить, лучше миксером. Аккуратно ввести взбитый белок, вымешивая массу ложкой, как это делается при приготовлении бисквита.

К этому времени должна быть уже нагрета духовка до 180°C. Готовую массу для запеканки выложить в форму для запекания, предварительно ее смазав растительным или сливочным маслом. Поверх разложить дольки апельсина и посыпать сахаром.

Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Запеканка во время приготовления поднимается, поэтому не накладывайте массу до самого края формы.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...