Запеканка из тыквы не только очень полезное блюдо, но еще и достаточно вкусное. Приготовить ее можно даже с вечера, а подать на завтрак с ароматным чаем или кофе американо. В отличие от тыквенных оладий, запеканка хороша и в холодном виде.
Состав:
- 400 г очищенной тыквы
- 6 ст. ложек манной крупы
- 1 яйцо
- 1 яблоко или изюм
- 3 ст. ложки сливок
- 40 г сливочного масла
- 50-70 г твердого сыра
- 1-2 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление запеканки из тыквы
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить яйцо, манную крупу, сливки и яблоко, нарезанное на кусочки или изюм. Посолить и положить сахар по вкусу.
В форме для запекания распустить сливочное масло, выложить смесь для запеканки, смазать ее сверху майонезом и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить запеканку из тыквы до появления золотистой корочки.