Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.
Состав:
- 400 г густой тыквенной каши с рисом или манной крупой
- 120 г вымытого изюма
- 1 крупное яблоко
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина при желании
- щепотка кунжутных семян для посыпки сверху при желании
Приготовление запеканки
Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.
Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.