Запеканка с тыквой

запеканка из тыквы

Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.

Состав:

  • 400 г густой тыквенной каши с рисом или манной крупой
  • 120 г вымытого изюма
  • 1 крупное яблоко
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина при желании
  • щепотка кунжутных семян для посыпки сверху при желании

Приготовление запеканки

Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.

Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.

 
Комментарии
Екатерина
А можно эту запеканка сделать в мультиварке? Если да, то на поджаривании овощей, а по времени сколько?
Елена
Я думаю минут 30 хватит.
Екатерина
Елена, не получилась у меня эта запеканка(( ставила на час, но как была кашей, так и осталась, пришлось выбросить(((
Елена
Екатерина, на мой взгляд запеканка может не получиться, если каша не достаточно густая, либо вы ее доставали из формы еще горячей. Ведь густая, охлажденная каша - это уже почти запеканка по консистенции. А здесь еще и яйца ее загущают. Ну обязана она просто получаться!)
Екатерина
Елена, да, доставала я ее, когда она была еще горячей(((
Елена
Ну, не все так грустно, Екатерина.) Запеканку в виде каши все равно можно съесть. Просто в следующий раз обращайте внимание на такие мелочи в конце рецепта, как "охладить и только потом вынуть". Иногда это действительно важно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: