Запеканка из манки по этому рецепту получается очень нежная, а ее вкус можно изменять, добавляя разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник.
Состав:
- 1 литр молока
- 1 стакан (250 мл) манной крупы
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- соль на кончике столовой ложки
- 2-3 яблока
- 0,5 стакана изюма
Приготовление запеканки из манки
В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить. Ввести все в остывшую манную кашу, хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до появления поджаристой корочки на поверхности.
Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху ее можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом.