Не скажу, что эта запеканка из овсяных хлопьев показалась мне вершиной кулинарного искусства, но для разнообразия, иногда ее можно приготовить.
Состав:
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 3 яблока
- 1,5 стакана молока
- корица - на кончике ножа
Приготовление запеканки
Поджарить на сливочном масле овсяные хлопья, смешанные с сахаром. Они получатся карамелизованными, такие сладкие и хрустящие. Жарить их надо, постоянно помешивая, иначе, они могут подгореть.
Высыпать хлопья в форму для запекания. Натереть на крупной терке яблоки, смешать с корицей и выложить поверх овсянки. Залить молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать можно со сладким киселем, вареньем или просто с чаем или кофе. А после запеканки можно побаловать себя или своих гостей каким-нибудь вкусным коктейлем. Лично я очень люблю их, особенно безалкогольные. Ну а вы может и наоборот.
Посмотреть соотношение массы и объема продуктов можно в этой таблице.