Не смотря на достаточное количество моркови в рецепте, получается запеканка почти без ее вкуса. Поэтому пригодится тем, кто не жалует этот полезный овощ в вареном виде. Да и всем остальным пригодится тоже, потому что выходит она нежной, ароматной, хорошо держащей форму. Ну и наверное, полезной.
Состав:
- 300 г сырой моркови
- 300 г творога
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 пакетик ванилина
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки изюма
Как приготовить морковную запеканку
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
Потушить в молоке с добавлением сахара до мягкости. Я делаю это обычно просто на сковороде под крышкой. Выложить морковь на тарелку и дать остыть.
Смешать творог, крахмал, яйца и ванилин. Все это превратить в однородную массу имеющимся кухонным прибором - блендером, измельчителем, комбайном.
Теперь добавить в эту массу морковь и заранее промытый изюм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C минут 20-25. У меня духовка электрическая и форма стеклянная. А вы просто ориентируйтесь по цвету корочки сверху, запаху и как обычно, протыкайте запеканку палочкой.