Запеканка из лапши - это хорошее поле для фантазии и творчества. Как и запеканку из вермишели или макарон, ее можно приготовить с мясом, овощами, фруктами и, даже, творогом. Главным ингредиентом остается сама лапша, а все остальное - на ваше усмотрение. Вот один такой вариант.
Состав:
- 300 г лапши
- 300-400 г копченой грудинки
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 100-150 г плавленого сыра
- соль
Приготовление запеканки
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Пока она варится, натереть сыр на терке или нарезать мелко, взбить яйца со сметаной, нарезать грудинку.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания. Готовить запеканку из лапши в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов, до румяной корочки сверху.