Такая запеканка готовится особенно быстро, если после очередной трапезы остались макароны, а в морозилке имеется пакетик замороженных овощей. Форму она держит отлично, даже в горячем виде. Да и вкус у нее вполне приличный. В общем, для чего-нибудь новенького она будет вполне хороша.
Состав:
- 150 г мелких макаронных изделий
- 1 пакет замороженных овощей
- 1 репчатая луковица
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 100 г легко плавящегося сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Как приготовить макаронную запеканку с замороженными овощами
Для начала надо отварить макароны в подсоленной воде. Лучше всего использовать мелкие изделия. Откинуть их на дуршлаг, и дать стечь воде.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук. Чуть обжарить. Следом за луком выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. Состав пакета может быть разным. Хорошо, если это будет смесь овощей - любая капуста, морковь, зеленый горошек, фасоль и так далее. Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10-15 до готовности овощей на небольшом огне.
Пока они тушатся, надо приготовить соус. В сметану вбить яйца, выдавить чеснок через пресс, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней терке.
Когда овощи будут почти готовы, высыпать готовые макароны, перемешать. Влить сметанный соус и снова хорошо перемешать. Сверху все засыпать натертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты 2. Наша запеканка с замороженными овощами готова.