Макаронная запеканка с замороженными овощами на сковороде

Такая запеканка готовится особенно быстро, если после очередной трапезы остались макароны, а в морозилке имеется пакетик замороженных овощей. Форму она держит отлично, даже в горячем виде. Да и вкус у нее вполне приличный. В общем, для чего-нибудь новенького она будет вполне хороша.

Состав:

  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 1 пакет замороженных овощей
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г легко плавящегося сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Как приготовить макаронную запеканку с замороженными овощами

Для начала надо отварить макароны в подсоленной воде. Лучше всего использовать мелкие изделия. Откинуть их на дуршлаг, и дать стечь воде.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

На сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук. Чуть обжарить. Следом за луком выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не надо. Состав пакета может быть разным. Хорошо, если это будет смесь овощей - любая капуста, морковь, зеленый горошек, фасоль и так далее. Накрыть сковороду крышкой и потушить минут 10-15 до готовности овощей на небольшом огне.

Пока они тушатся, надо приготовить соус. В сметану вбить яйца, выдавить чеснок через пресс, посолить и поперчить. Сыр натереть на средней терке.

Когда овощи будут почти готовы, высыпать готовые макароны, перемешать. Влить сметанный соус и снова хорошо перемешать. Сверху все засыпать натертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще минуты 2. Наша запеканка с замороженными овощами готова.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...