Йогуртница Ariete 85/1 появилась на моей кухне неожиданно и чудесно дополнила ее интерьер, заняв место рядом с хлебопечкой, соковыжималкой, кофемолкой и кофеваркой.
Тот день ничем не отличался от других. Я привычно стояла в очереди у молочного киоска за покупками. Продавщица отпускала товар и бойко предлагала лотерейки, убеждая всех, что здесь выигрыш - йогуртница. В моем тогда еще понимании йогуртницей была кастрюля, в которой кипит, бурлит все содержимое. Но талончик я все-таки взяла, ничему не веря.
Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что являюсь обладательницей ценного выигрыша, ведь не каждый день везет. Ariete yogurtella 85/1 - Итальянская йогуртница на 6 стеклянных баночек.
- производитель - Ariete
- производительность - 1 кг йогурта за одно приготовление.
- общий объём - 1 литр
- объем одного стакана - 170 мл.
- количество стаканов - 6
- таймер отключения - механический
- материал для емкости йогурта - стекло
- габариты - 24x18x14 см.
- мощность - 10 Вт.
Вот, что я узнала о своей теперь уже йогуртнице, которая стояла у меня на столе и ждала свою удивленную хозяйку. Мысль, что теперь из молока я могу приготовить не только молочные каши, коктейли, но и вкусный, полезный, без сухих добавок, консервантов, загустителей и красителей настоящий йогурт, приводила меня в восторг.
Йогуртница имеет контейнер, под донышком которого находится нагревательный элемент. На ней имеется цифровая шкала. В инструкции указано, что это механический таймер, но в моей йогуртнице - это ползунок, при помощи которого фиксируется время начала созревания йогурта.
Так же в комплект входят 6 баночек: или стеклянных, или пластиковых с закручивающимися крышками. В моем случае - это стеклянные, а значит, нет вероятности выделения пластиком в продукт чего-либо вредного для здоровья.
Домашний йогурт - это нечто иное, чем покупной из магазина. Это, как ваше любимое варенье, которое вы приобрели в магазине или приготовили дома - название одно, а вкус разный.
Йогурт в домашних условиях
Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто. Прибор не имеет сложной электроники, запутанных комбинаций с кнопками. Йогуртница настолько проста и безопасна, что ее можно доверить даже детям, предварительно изучив с ними процесс приготовления.
Что бы приготовить домашний йогурт, вам будет необходимо: молоко, закваска для йогурта, которая продается в супермаркетах или интернет-магазинах. Так же будут нужны ваши добавки. Здесь можете дать смелый полет вашей фантазии: мед, варенье, орехи, шоколад, летом любые ягоды, абрикос и так далее. Молоко можно брать любое, даже из магазина, только не порошковое, но предпочтительнее всего - деревенское.
Я беру 1 литр этого молока, подогреваю до теплого состояния, выливаю туда закваску и быстренько взбиваю миксером. После этого разливаю по чистым баночкам и плотно ставлю в контейнер. Крышкой каждую баночку закрывать не надо. Накрываю большой, общей крышкой, которая есть в комплекте. Ползунком на шкале выставляю время начала созревания йогурта. Включаю в розетку, и загорается индикатор. Прибор начал свою работу.
Выключить йогуртницу следует через 12 часов, а ползунок будет напоминать вам, когда вы ее включили. Баночки должны быть теплыми, около 45 градусов. Через 12 часов достаю баночки и фантазирую! Орехи, мед, банан, мармелад, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка - все наилучшим образом подойдет вашему йогурту. Поставьте на пару часов в холодильник, достаньте, и домашний йогурт готов!
Отзывы о йогуртнице Ariete yogurtella 85/1
Отзывы об этом приборе встречаются разные, иногда, совершенно противоположные. Одни говорят, что приготовили йогурт несколько раз и убрали прибор в дальний шкаф. Другие - что пользуются им постоянно и даже не хватает объема емкости.
Да, прежде чем покупать йогуртницу, следует подумать, нужна ли она вам. В первую очередь, она пригодится тем, у кого есть маленькие дети, и тем, кто следит за своим здоровьем. Ведь, употребляя домашний йогурт, приготовленный своими руками, вы прекрасно знаете, из чего он состоит.
Говорят, иногда, при повышении температуры в помещении или повышении напряжения в сети, температура в приборе становится выше, и йогурт перекисает. К сожалению, в ней нет никакого терморегулятора и таймера, отключающего прибор в заданное время. Поэтому, время приготовления приходится контролировать самостоятельно, экспериментируя, не давая перестоять продукту. Но результат может быть очень даже вкусным!