Таким образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любую молочную кашу - рисовую, пшенную, овсяную, кукурузную. Делаю я это в своей Moulinex CE 4000.
Получается она по вкусу такой же, как и на плите. Но готовить в этом приборе гораздо проще. Не надо следить за процессом и периодически перемешивать. Закладываю все в холодном виде в нее, закрываю крышку и ухожу. Готовлю кашу на режиме "низкое давление". Время выставляю - 8 минут.
Молоко обычно беру из холодильника, а вода - комнатной температуры. Весь процесс занимает 30 минут. В мультиварку наливаю
- 1 литр молока
- 1 литр воды
- соль - на кончике столовой ложки
- 1 полную с горкой столовую ложку сахара
- кусочек сливочного масла
- 1 кружку круглозерного риса объемом 350 мл
Ничего в процессе приготовления не уплывает. После финального сигнала и перехода мультиварки в режим "подогрев", я ее выключаю. Давление держится еще примерно 35 минут. Пар я не выпускаю. Каша получается средней густоты. Если предполагается не употреблять ее сразу, а оставить в мультиварке на какое-то время, лучше крупы положить меньше, так как при более долгом нахождении в горячем приборе, каша загустеет.
Елена, а я взяла литр молока и чутка больше, чем половина стакана риса, масло, пол столовой ложки сахара, соль на кончике ножа. На мой вкус получилось идеально, дети уплетали за обе щеки!
У нас не получается варить манную кашу, режима "каша" в этой мультиварке нет. Пробовали на низком давлении 5 минут - подгорело и комками взялась. Может на другом режиме надо готовить?
Спасибо