Приготовить манную кашу в мультиварке немного проще, чем на обычной плите. Никуда здесь она не стремится от вас убежать, и пригореть ей тоже вряд ли удастся. А в остальном процесс знакомый и привычный.
Пробовала я варить ее под давлением в своей Moulinex CE 4000 , сложив в чашу сразу все продукты и, выставив время одну минуту. Но в этом случае, получается она с комочками. Правда, комочки эти не такие сухие и твердые, как в каше с конфорки . Их вполне можно уже есть, но все равно такой результат меня не устроил.
Поэтому, просто наливаем в кастрюлю мультиварки молоко, кладем сахар и соль. А дальше есть 2 способа приготовления каши.
Состав:
- 1 литр молока
- 5 ст. ложек манной крупы
- 1-2 ст. ложки сахара
- соль на кончике столовой ложки
- 30-50 г сливочного масла
1 способ
Включить мультиварку на режим «высокое давление», довести молоко до кипения и тонкой струйкой, энергично размешивая содержимое кастрюли, всыпать манку. Крышку закрыть, но не затягивать плотно. Дать ей покипеть еще минут 5 и выключить.
2 способ
Все тоже самое, только манку всыпаем в кастрюлю, когда молоко еще только теплое или чуть горячее. Периодически хорошо размешиваем крупу в молоке.
Когда молоко нагреется достаточно сильно, мешаем постоянно, чтобы не пропустить момент заваривания манки. В этот самый момент ее надо интенсивно перемешивать, чтобы не образовались комки.
В конце приготовления положить в манную кашу сливочное масло.
Густоту каши регулируйте сами, исходя из своего вкуса. По предложенному мною рецепту, она получается не слишком густой и не совсем жидкой.