Манная каша без комочков

рецепт манной каши

Приготовить манную кашу в мультиварке немного проще, чем на обычной плите. Никуда здесь она не стремится от вас убежать, и пригореть ей тоже вряд ли удастся. А в остальном процесс знакомый и привычный.

Пробовала я варить ее под давлением в своей Moulinex CE 4000 , сложив в чашу сразу все продукты и, выставив время одну минуту. Но в этом случае, получается она с комочками. Правда, комочки эти не такие сухие и твердые, как в каше с конфорки . Их вполне можно уже есть, но все равно такой результат меня не устроил.

Поэтому, просто наливаем в кастрюлю мультиварки молоко, кладем сахар и соль. А дальше есть 2 способа приготовления каши.

Состав:

  • 1 литр молока
  • 5 ст. ложек манной крупы
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль на кончике столовой ложки
  • 30-50 г сливочного масла

1 способ

Включить мультиварку на режим «высокое давление», довести молоко до кипения и тонкой струйкой, энергично размешивая содержимое кастрюли, всыпать манку. Крышку закрыть, но не затягивать плотно. Дать ей покипеть еще минут 5 и выключить.

2 способ

Все тоже самое, только манку всыпаем в кастрюлю, когда молоко еще только теплое или чуть горячее. Периодически хорошо размешиваем крупу в молоке.

Когда молоко нагреется достаточно сильно, мешаем постоянно, чтобы не пропустить момент заваривания манки. В этот самый момент ее надо интенсивно перемешивать, чтобы не образовались комки.

В конце приготовления положить в манную кашу сливочное масло.

Густоту каши регулируйте сами, исходя из своего вкуса. По предложенному мною рецепту, она получается не слишком густой и не совсем жидкой.

Комментарии
Игорь
День добрый! Если Вы готовите манную кашу в режиме "высокое давление" , закрываете ли вы крышку? Если "да", то как следить за закипанием молока? Если крышка не закрывается, то :разве в этом случае(высокое давление+открыт ая крышка)будет ли мультиварка работать?
Елена
Да, при открытой крышке мультиварка работает на высоком давлении. Давления в ней конечно нет. Работает, как обычная кастрюлька. И кашу варите, как в обычной кастрюле. То есть, манку надо интенсивно перемешивать в момент заваривания.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...