Молочная кукурузная каша в мультиварке

рецепт молочной кукурузной каши

Как всегда, в очередной раз моя чудо кастрюлька порадовала меня и мою семью очень вкусной, нежной и красивого желтого цвета молочной кукурузной кашей, рецептом которой я хочу поделиться с Вами.

Уверена что Вы и Ваши домочадцы будете также приятно удивлены вкусом, цветом, быстротой и удобством приготовления такой молочной кашки, которую можно готовить на завтрак и на ужин. Причем, не только в классическом варианте, но и как не обыкновенный десерт, добавляя разные ягоды, фрукты, сухофрукты и тыкву. Тем самым каждый раз, меняя вкус каши, и, удивляя и балуя свое семейство.

Состав:

  • Молоко - 1 литр
  • Кукурузная крупа - 1 стакан (180 г)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г по желанию
  • Ягоды, фрукты, сухофрукты и тыква - на Ваше усмотрение

Приготовление кукурузной каши

У нас в магазинах кукурузная крупа бывает двух видов: мелкого помола, как манка и покрупнее, как пшенная крупа. Так вот я в этом рецепте использовала ту, что покрупнее.

1 стакан кукурузной крупы, хорошо промываем под холодной проточной водой и перекладываем ее в кастрюлю мультиварки. Затем выливаем туда молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло, и, если желаете, фрукты, ягоды и т.д.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «высокое давление» и время - 15 минут, а сами терпеливо ждем приготовления вкусняшки.

После окончания приготовления я пар не выпускала, дала возможность ему выйти добровольно, а каша тем временем настоялась и набухла.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Яблокова Ирина

 
Комментарии
Saimon
Только продукты зря перевел ((
Мультиварка после набора давления переходит в режим подогрева, причина - не хватка жидкости! Спустили пароткрыли крышку, а каша пригорела.
Вот такой "замечательный" рецепт.
Ответить
Елена
Saimon, как вы наверное заметили, это рецепт от нашей читательницы. Прямо сейчас проверю его сама и напишу еще один комментарий. Хотя, у меня в мультиварке за 3 года ее использования, еще ни разу ничего не пригорало. Напишите подробнее, как вы ее готовили. Если она у вас пригорела, значит вы ее готовили все-таки, а не открыли крышку сразу.
Ответить
Saimon
Готовил по рецепту, вылил в мультиварку 1л молока, высыпал стакан кукурузной каши 180гр ( на эл. Весах замерял), засыпал 3ст. ложки сахара, кинул щепотку соли, перемешал все это дело, закрыл крышкой, выставил высокое давление и время 15мин. Мультиварка набрала давление и автоматом перешла в подогрев, я ее выключил, принудительно спустил даление, открыл крышку, решил перемешать и со дна поднялось подгорелое. Вот так я ее готовил.
Ответить
Елена
Странно. Я тоже только что ее приготовила. Правда, давление поставила низкое, так как кукурузную крупу варю даже без давления, в обычной кастрюле 10 минут. Но решила от рецепта не отступать. Выставила 15 минут. Да, кукурузная крупа осела на дно. Она вообще имеет такое свойство оседать и прилипать. Но в тефлоновой чаше мультиварки она у меня не пригорела. Просто осела и все. Сверху стояло молоко и его было достаточно. Время не сбросилось, и каша благополучно сварилась. Я ее просто размешала и все. Никаких комков, густота нормальная. Даже не знаю, почему у вас пригорело. А другие молочные каши тоже пригорают?
Ответить
Екатерина
Елена, а я готовлю кукурузную кашу на ВД всего 7 минут))
На 1 ст крупы, 2 ст молока и 2 ст. воды, соль и сахар по вкусу, давление не стравливаю.
У меня тоже ничего не пригорает, по моему 15 минут это многовато..
Ответить
Елена
Екатерина, я с вами согласна. Рецепт ведь не мой. Я готовлю каши по времени меньше. И переваренные они мне не нравятся. Но у каждого свой вкус, видимо.
Ответить
Олеся
Приготовила по вашему рецепту и все получилось. Спасибо!!!
Ответить
Елена
Пожалуйста!
Ответить
Екатерина
Вообще, жидкие блюда ( каши и супы) я в основном готовлю на НД..так как был печальный опыт, когда я только купила свою мультю, 3 года назад, стравила высокое давление и вся каша у меня вышла через клапан))) при НД такого не случается.
Ответить
Елена
Через клапан у меня выходило буквально раза 2. Когда однажды я попробовала варить варенье под давлением и еще раз с чем-то. Уже не помню. А так обычно все замечательно.Но чаще всего я даю пару сойти самому.
Ответить
Saimon
Другие не пригорают, варились молочные: рисовая, пшенная.
А почему вы поставили низкое, а не высокое давление как в рецепте? Может быть в этом ошибка в рецепте?
Ответить
Елена
Низкое, потому что я такую кашу готовлю вообще без давления 10 минут на плите. И даже на низком давлении 15 минут - уже для нее достаточно. А я не люблю переваривать что-либо. Но думаю, что и на высоком она у меня бы не пригорела. Просто разварилась бы больше. Можно конечно еще раз эксперимент провести уже с высоким давлением, но вряд ли я ее испорчу. Даже не знаю, почему у вас так вышло. Ну не должно оно там пригорать. Если решитесь еще раз сварить ее, напишите, как вышло. И вообще, литр молока для мультиварки должно быть очень достаточно, чтобы набрать давление. Прямо у вас какой-то нестандартный случай. А мультиварка у вас Moulinex?
Ответить
Saimon
10 минут на плите? Вы ее с кашками хайнц не путаете, случайно? Или другой вариант, вы используете кукурузную муку,которая по времени варится как манка. Кукурузная каша готовится суммарно часа 1,5 с томлением в духовке!
Дело не молоке, а в пропорциях молока и каши! В принципе я уже нашел ответ на др. форуме, нужно было еще 0,5 воды добавить, каша получилась.
Мультиварка у меня Mulinex 4000.
Ответить
Елена
Нет, я ее ни с чем не путаю. Это обычная куукурузная крупа, крупнее манки. Но она бывает разного помола. Видимо, у вас самый крупный. Мне не доводилось встречать такую, которая готовится полтора часа. А в рецепте указано, что крупа размером с пшено. Так что читайте внимательнее.
Ответить
Saimon
Нет, не самый крупный помол, обычная. Вероятно, вы ни разу не приготовили кукурузную кашу до полной готовности..., поверьте, много потеряли.
Не переживайте, я читаю внимательно )
Ответить
Елена
Полагаю, Saimon, что даже совместное кашепоедание не приведет нас с вами к консенсусу. :) Самое главное, что вы нашли нужный вам рецепт, хотя и не на нашем сайте.
Ответить
лиа
кукурузную кашу я варю так 1 стак.крупы 1л молока. крупу вымыть, переложить в мультиварку залить горячим молоком или на прогр. жарка довести до кипения посолить , посластить, положить масло сливочное сколько вам надо, хорошо помешать так вы почувствуете что крупа уже набухла. Закрываете крышкой давление высокое время 20 минут. желательно дать свободно сойти давлению , без принуждения. открыть, перемешать снова закрыть и выставить на подогрев на 20-30 мин. Попробуйте , а положите кусочки тыквы так будет еще вкуснее.
Ответить
Елена
Ну это почти так же, как и у автора этого рецепта.
Ответить
Татьяна
Добрый день всем! С кукурузной у меня всё получилось с точностью, как у Saimon. Выкинула в мусорник. Всё делала по рецепту. А вот рисовая по вашему рецепту получается замечательная.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...