Если вам нужна рассыпчатая кукурузная каша, то лучшего способа, чем сварить ее в мультиварке, по-моему, не существует. Можно, конечно , приготовить ее на водяной бане на плите или в духовке, но в мультиварке гораздо проще.
Готовила я ее в своей Moulinex CE 4000, в которой имеются 2 режима «под давлением». Но, чтобы получить рассыпчатую кашу в этой мультиварке, требуется воды по объему столько же, сколько и крупы.
Кукурузная крупа очень быстро впитывает воду, и в режиме скороварки прибор работать не пожелал, хотя крышка и заблокировалась. Пришлось переставить мне ее на режим «обжаривание овощей» и готовить 10 минут. После этого пар сошел самостоятельно.
Состав:
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль на кончике столовой ложки
- сливочное масло - 30 г
Итак, налейте воду, посолите, высыпьте крупу. Если крупа не самая мелкая, как манка, будет лучше ее вымыть. Положите кусочек сливочного масла и выставьте режим обжаривание овощей».
Когда крышка заблокируется, засеките 10 минут, после чего выключите и дайте сойти пару. В других моделях мультиварок надо просто подобрать нужную программу и время.
После приготовления каша была в виде целого, спрессованного пласта крупы. Распушите ее деревянной ложкой или вилкой, и она станет очень рассыпчатой.
В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, ягоды, молоко. Все эти виды кукурузной каши получаются достаточно вкусными и полезными.