Рецепт тыквенной каши не требует соблюдения строгих пропорций, а мультиварка Moulinex CE 4000 способствует более простому и быстрому способу ее приготовления, чем на плите.
Варить такую кашу можно с рисом и пшеном, на одном молоке или разбавляя его водой. Сливочное масло, соль и сахар кладите по своему вкусу. Кроме этого, в кашу можно добавить сухофрукты, орехи, мед, цукаты.
Я тоже никогда ничего не взвешиваю и готовлю ее на глаз, но в этот раз, для рецепта на сайт, все продукты взвесила и замерила. Из приведенного ниже количества ингредиентов у меня вышла полная чаша мультиварки до максимальной отметки, то есть 4,5 литра.
Состав:
- 1350 г очищенной тыквы
- 350 г круглого риса
- 2 л молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 100 г сливочного масла
Приготовление каши
Сначала следует подготовить тыкву. Для этого ее надо вымыть, разрезать пополам, вынуть семечки с внутренней волокнистой частью, нарезать на кусочки и очистить с наружи от кожицы, а внутри от тонкого волокнистого слоя.
Затем, эти кусочки надо натереть на крупной терке. Дело в том, что вареные в мультиварке овощи, сохраняют свою форму, а толочь вареную тыкву в чаше мультиварки, выкладывать, а потом варить там рис как-то не очень хочется. Получится долго и сложно. Поэтому и натираем.
Рис надо промыть в нескольких водах и вместе с натертой тыквой выложить в кастрюлю, залить горячим молоком. Молоко я подогреваю на плите, чтобы было более экономно и быстро, но, если у вас такой возможности нет, нагревайте его в мультиварке. В молоко следует положить соль и сахар.
Крышку прибора надо закрыть и выставить режим «низкое давление» на 8 минут. Сливочное масло я кладу после того, как каша готова. Пар спускается самостоятельно.
Вот и все. Приготовление полезной и вкусной тыквенной каши не займет у вас много времени. А если она останется на следующий день, из нее можно будет приготовить запеканку.