Если вы хотите получить нежный и некислый творог в своей мультиварке, используйте молоко, которое только начало скисать.
Для этого его надо вылить в чашу прибора и установить режим «тушение», которому соответствует температура 80°C. Такой режим есть в моей мультиварке Moulinex CE 4000, но, зная температуру, вы легко подберете нужный в своей.
Крышку следует плотно закрыть и оставить мультиварку на этом режиме на 1-2 часа. Время зависит от количество молока и его температуры. 2 литра хорошо сквашенного молока комнатной температуры, превратились в творог у меня за 1 час. Периодически можно открывать крышку и следить за процессом. При этом, молоко не надо перемешивать или делать с ним еще что-то.
Как только вы увидите, что творог образовался, выньте кастрюльку и отцедите сыворотку через марлю или мелкое сито. Отожмите марлю или дайте творогу полежать на сите, чтобы лучше стекла сыворотка.
Вот и все. Такой творог домашнего приготовления можно съесть даже без сметаны и сахара, а, если в него добавить йогурт с домашним вареньем, он заменит собой самый вкусный десерт из магазина не только по стоимости, но и по полезности. Такой творог будет хорош во время диеты и для маленьких детей.