Творог из молока в мультиварке

рецепт творога в мультиварке

Если вы хотите получить нежный и некислый творог в своей мультиварке , используйте молоко, которое только начало скисать.

Для этого его надо вылить в чашу прибора и установить режим «тушение», которому соответствует температура 80°C. Такой режим есть в моей мультиварке Moulinex CE 4000 , но, зная температуру, вы легко подберете нужный в своей.

Крышку следует плотно закрыть и оставить мультиварку на этом режиме на 1-2 часа. Время зависит от количество молока и его температуры. 2 литра хорошо сквашенного молока комнатной температуры, превратились в творог у меня за 1 час. Периодически можно открывать крышку и следить за процессом. При этом, молоко не надо перемешивать или делать с ним еще что-то.

как приготовить творог дома

Как только вы увидите, что творог образовался, выньте кастрюльку и отцедите сыворотку через марлю или мелкое сито. Отожмите марлю или дайте творогу полежать на сите, чтобы лучше стекла сыворотка.

отцеживаем сыворотку

Вот и все. Такой творог домашнего приготовления можно съесть даже без сметаны и сахара, а, если в него добавить йогурт с домашним вареньем , он заменит собой самый вкусный десерт из магазина не только по стоимости, но и по полезности. Такой творог будет хорош во время диеты и для маленьких детей.

Комментарии
Ольга
Все эти манипуляции можно сделать и на плите(газовая или электро). Ставите кастрюльку с содержимым на конфорку,резуль тат тот же.Раньше не было мультиварок, а творог кушали всегда.
Ответить
Елена
Конечно можно, Ольга. Но, во-первых, бывают такие ситуации, что мультиварка есть, а плиты нет, например где-нибудь на даче или в общежитии. Ну и мультиварка хороша тем, что из нее ничего не уплывет. Не надо внимательно следить. Закрыл крышку и занимайся своими делами. Мультиварка тем и хороша, что в ней проще.
Ответить
Марина
Ну раньше и памперсов не было, наши мамы с пеленками сутками возились, но сейчас все есть для нашего блага, просто грех не воспользоваться )). Тем более, что в мультиварке натуральный творог готовится часов за 8, это от а до я, а раньше все 72 часа уходило, пока молоко скиснет, ждали по два-три дня. Я готовлю так: на три литра молока добавляю пакетик специальной творожной закваски Бакздрав и оставляю смесь в мультиварке сквашиваться. Через 7-8 часов можно нагревать сгусток. Это очень вкусно, творог нежный, настоящий.
Ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. У меня есть йогуртница, но в ней творог готовить очень долго. На плите можно не успеть выключить и переварить. Мультиварка очень помогает , особенно когда дети под ногами крутятся.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...