Вкус этого творожного пирога можно каждый раз изменять, используя различные добавки - ванилин, сухофрукты, шоколад, цедру апельсина и лимона. Творог здесь находится прямо в самом тесте, но он все равно чувствуется. Если на кухне имеется хлебопечка или комбайн с функцией вымешивания теста, лучше замесите его в технике. Творожное тесто чуть липковатое и тяжелое, поэтому месить руками его сложнее, чем обычное дрожжевое, и есть возможность переборщить с мукой.
Сам же пирог получается в меру сладким, ароматным. Выпекала я его в мультиварке Moulinex CE 4000.
Состав:
- 70 мл молока
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 220 г сахара (1 стакан 250 мл)
- 250 г творога
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч ложка соли
- ванилин, шоколад, сухофрукты, цедра
- 11 г сухих дрожжей (1 маленький пакетик)
Приготовление пирога
Сначала надо приготовить опару из теплого молока, ложки сахара, просеянной муки и дрожжей. Она должна быть жидкой, как сметана. Дрожжи вводите по инструкции на пакетике. Иногда их смешивают с мукой, а иногда всыпают в жидкость. Можно использовать и сырые дрожжи.
Дайте подняться опаре и замесите тесто, добавив теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, творог, оставшуюся муку и добавки по вкусу.
Тесто должно быть таким, чтобы его можно было держать в руках, но не крутым. Хорошо его вымесите. Дайте ему еще раз подняться. Для этого его можно поместить в теплую чашу мультиварки. Там процесс будет идти быстрее.
Когда тесто увеличиться в объеме раза в 2-3, включите режим «»обжаривание овощей» и выпекайте пирог в течение часа. Выньте его на решетку и дайте остыть.
Пирог можно смазать растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Растапливать его надо на водяной бане.
- Шоколад - 100 г
- сливочное масло - 40 г
Творожный пирог в мультиварке останется светлым сверху, но никогда не сгорит и не будет сухим.
