Приготовить бисквит для торта можно очень быстро и легко, особенно, если использовать для этого мультиварку. Не было еще ни одного такого случая, когда бы в Moulinex CE 4000 не получилась у меня выпечка, в том числе и бисквиты.
Этот вариант приготовления бисквитного теста еще называют горячим. Получается оно более жидким из-за того, что здесь нет взбитых в плотную пену белков, а готовый бисквит получается не таким легким и воздушным. Но его вкус от этого не страдает. Для торта и пирожных он подойдет в самый раз.
Состав:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление бисквита
Сначала надо просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель. Не игнорируйте это правило. Здесь оно важно так же, как и в приготовлении дрожжевого теста.
Приготовьте посуду для водяной бани. Это могут быть две кастрюли, вставленные одна в другую, а могут быть, как у меня - сковорода и эмалированная чашка. В меньшую кастрюльку вбейте все яйца, а воду в большой емкости подогрейте до теплого состояния.
Установите меньшую кастрюлю или чашку в большую и начинайте взбивать яйца миксером на максимальной скорости прямо при нагревании. Очень скоро яйца увеличатся в объеме. Контролируйте их температуру. Она не должна стать очень высокой. Я это делаю просто пальцем. Градусов 40-45 будет вполне достаточно.
Продолжая взбивать, всыпьте постепенно сахар. Его крупинки должны полностью раствориться, а пена чуть осядет.
Теперь емкость с яично-сахарной смесью можно снять с плиты и поставить на стол. Всыпьте аккуратно муку и вымешайте тесто так, чтобы взбитая масса не осела. Делается это только ложкой или лопаткой движениями снизу вверх. Миксер уже использовать нельзя. Тесто вымешивается хорошо, и сделать это желательно быстро.
Сразу же, безо всяких перерывов на обед, вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки, накройте крышкой, поднимите клапан и выставьте программу «обжаривание овощей». Готовьте 40 минут. За это время бисквит у меня выпекается полностью.
Вот, собственно и все. Готовый бисквит остудите и используйте для приготовления тортов, пирожных или съешьте его просто так.