Бисквит для торта

как в мультиварке приготовить бисквит

Приготовить бисквит для торта можно очень быстро и легко, особенно, если использовать для этого мультиварку. Не было еще ни одного такого случая, когда бы в Moulinex CE 4000 не получилась у меня выпечка, в том числе и бисквиты.

Этот вариант приготовления бисквитного теста еще называют горячим. Получается оно более жидким из-за того, что здесь нет взбитых в плотную пену белков, а готовый бисквит получается не таким легким и воздушным. Но его вкус от этого не страдает. Для торта и пирожных он подойдет в самый раз.

Состав:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление бисквита

Сначала надо просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель. Не игнорируйте это правило. Здесь оно важно так же, как и в приготовлении дрожжевого теста .

Приготовьте посуду для водяной бани. Это могут быть две кастрюли, вставленные одна в другую, а могут быть, как у меня - сковорода и эмалированная чашка. В меньшую кастрюльку вбейте все яйца, а воду в большой емкости подогрейте до теплого состояния.

яйца в тазике

Установите меньшую кастрюлю или чашку в большую и начинайте взбивать яйца миксером на максимальной скорости прямо при нагревании. Очень скоро яйца увеличатся в объеме. Контролируйте их температуру. Она не должна стать очень высокой. Я это делаю просто пальцем. Градусов 40-45 будет вполне достаточно.

взбитые яйца

Продолжая взбивать, всыпьте постепенно сахар. Его крупинки должны полностью раствориться, а пена чуть осядет.

взбитые яйца с сахаром

Теперь емкость с яично-сахарной смесью можно снять с плиты и поставить на стол. Всыпьте аккуратно муку и вымешайте тесто так, чтобы взбитая масса не осела. Делается это только ложкой или лопаткой движениями снизу вверх. Миксер уже использовать нельзя. Тесто вымешивается хорошо, и сделать это желательно быстро.

готовое бисквитное тесто

Сразу же, безо всяких перерывов на обед, вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки , накройте крышкой, поднимите клапан и выставьте программу «обжаривание овощей». Готовьте 40 минут. За это время бисквит у меня выпекается полностью.

Вот, собственно и все. Готовый бисквит остудите и используйте для приготовления тортов, пирожных или съешьте его просто так.

Комментарии
Светлана
Классно! Я уже подумывала об этом. Не хватало некоторых деталей. Теперь всё становится на место. Хотя, я впервые слышу о подогреве! Везде твердят об обязательно охлаждённых яйцах! Лена, откройте секрет этой разницы)))
Елена
Света, охлажденные яйца - это когда бисквит готовится путем взбивания белков в крепкую пену. А здесь одновременно взбиваются белки с желтками. Когда их нагреваешь, они так здорово поднимаются! У меня 5 яиц заполняют чашку на полтора литра до самого верха. Чуть через край не переливаются. Но они не такие густые. И сахар очень хорошо растворяется здесь. Этот способ наверное для ленивых.))) Гораздо быстрее готовить тесто. Бисквит получается не такой легкий, даже наощупь какой-то липковатый, но все равно очень хороший. Я бы эти бисквиты, даже бы просто взяв в руки, отличила. У этого итесто как-то малость пожесче выходит. Но скремом будет вообще класс! Хотя и без крема можно слопать.))) Я про этот способ давно знала, но попробовала давно, и он у меня не получился. А тут нашла хорошую статью про бисквитное тесто, и там было подробно рассказано, как его готовить. Вот я и приготовила.
Светлана
Что-то вроде бисквитного хлеба)))Любопыт но, такое удивительное свойство взбитых тёплых яиц увеличиваться возможно использовать и в каких-то других вариантах? Скажем, тот-же медовик?
Елена
Света, а я вот его так и делала. В холодных яйцах сахар долго растворяется, а здесь моментально. Только, когда стала всыпать муку, все и опало. Возможно быстро всыпала. Но масса без муки была пышной.
Светлана
Вот! Я-то взбиваю холодные. Потом добавляю "забродивший" мёд. Всё это нежно и бережно вмешала. А вот муку я сначала высыпаю в кружку - рассеиватель (спецом такая, ручку нажимаешь и там- вжик - "ёршик" такой вертится), а затем просеиваю прямо в чашу раза за четыре-пять, и, опять же - нежно и бережно. Ложку, когда поднимаю снизу вверх - мука, как бы, раструшивается и вмешивается.
Елена
Попробую приготовить так. Я просто подумала, что по технологии бисквита тоже должно получиться. Сахар быстро растворится. В общем, тесто и было воздушным вначале, пока муки было не много. Ладно, буду экспериментиров ать и тогда найду свою ошибку, в температуре дело или в моих кривых руках.)))
Карина
Я никогда не добавляю разрыхлитель в бисквитное тесто, обязательно попробую. На вашем ресурсе, я как молодая хозяйка, постоянно выношу для себя новые правила. Люблю также кулинарные видеоблоги и кулинарные рецепты с фото такого плана http://grandkulinar.ru/recepies/ Мечтаю создать свой блог, но это очень большой труд. Помню раньше с упоением смотрела едим дома, а сейчас жаль тратить время на длинные рассказы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: