По этому рецепту, испеченный в мультиварке шоколадный кекс, получается мягким, воздушным и не очень сладким. Поэтому сладкоежки могут добавить в тесто сухофрукты или смазать его после выпекания каким-нибудь кремом. Мультиварку я использую Moulinex CE4000.
Состав:
- 2 яйца
- 220 г сахара
- 250 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 320 г пшеничной муки
- 3-4 ст. ложки порошка какао
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 1,5 ч ложки соды
- 250 мл кипятка
Приготовление кекса
Муку просеять через сито и смешать с сухими компонентами: разрыхлителем, содой, какао, ванилином. Посуду для этого лучше взять металлическую, так как потом сюда будет добавляться кипяток.
В отдельной чашке яйца слегка взбить с сахаром, влить молоко и перемешать. Постепенно выливая яично-молочную смесь в муку, замешать тесто. Влить сюда же растительное масло и хорошо вымешать.
Затем, влить кипяток весь сразу и опять вымешать тесто. Оно получится жидким. Вылить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и выставить режим «обжаривание овощей». Выпекать 40 минут при поднятом клапане.
Шоколадный кекс вынуть на решетку при помощи корзинки-пароварки для остывания. Вынимайте его осторожно, так как он слишком мягкий и может помяться.