Творожная запеканка в мультиварке Moulinex CE 4000 получается не хуже, чем в духовке. Единственное, что надо помнить - это то, что верх у нее будет оставаться светлым, а снизу она будет поджариваться. Поэтому, ее надо периодически проверять на готовность и, как только вы поймете, что процесс завершен, прибор следует выключить. Иначе, запеканка может получиться подгоревшей снизу.
Я люблю, когда в запеканках много свежих фруктов или сухофруктов. А вы смотрите сами, что добавить в запекаемую массу. На этот раз я положила внутрь сухофрукты, а на низ кастрюли пластики апельсина, как это я делаю в творожно-рисовой запеканке с апельсином. Моим понравилось, мне - тем более! Готовила ее на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов, в течение 50 минут.
Итак, что требуется для самой запеканки:
- 500 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- 2 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- 4 ст. ложки манной крупы
- 1 апельсин
- курага, чернослив, изюм
Приготовление запеканки
Взбила яйца с сахаром, добавила сметану, затем, манную крупу и протертый творог. Тщательно вымешала массу. Добавила в нее, промытые и нарезанные на кусочки, курагу, чернослив и изюм.
На дне кастрюли разложила кусочки сливочного масла, присыпала слегка сахаром и уложила пластики апельсина.
Вылила творожную массу, закрыла крышку мультиварки, затянула ее и сняла клапан. Творожная запеканка пропиталась апельсиновым соком и получилась вкусной.