Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, например, после приготовления домашнего сыра. А чтобы получились они еще вкуснее, их можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.
Состав для теста:
- 700 мл сыворотки
- 2 крупных яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли (если сыворотка не от сыра)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 300 г муки
Состав для начинки:
- 400 г творога
- 2-3 ст. ложки меда
- 50 г кокосовой стружки (1 пакетик)
- 100-150 мл натурального йогурта
- 40-50 г сливочного масла для смазывания блинов
- мед для подачи
Как приготовить блинчики на сыворотке
Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем. В сыворотку добавить яйца, сахар, соль, масло. Все хорошо вымешать и вылить в муку. Замесить жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выпекать блинчики, как обычно, с обеих сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Приготовить начинку. Смешать творог с медом, кокосовой стружкой и йогуртом. Взбить все в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса.
Готовый блинчик расстелить на тарелке и смазать творожной начинкой, оставив края свободными. Это для того, чтобы начинка не вытекла наружу.
Теперь надо завернуть один край блина на начинку, а затем, скатать его трубочкой.
Подавать фаршированные блинчики с медом, к горячему чаю.