Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, например, после приготовления домашнего сыра. А чтобы получились они еще вкуснее, их можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.

Состав для теста:

  • 700 мл сыворотки
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли (если сыворотка не от сыра)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 300 г муки

Состав для начинки:

  • 400 г творога
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 50 г кокосовой стружки (1 пакетик)
  • 100-150 мл натурального йогурта
  • 40-50 г сливочного масла для смазывания блинов
  • мед для подачи

Как приготовить блинчики на сыворотке

Муку надо просеять и смешать с разрыхлителем. В сыворотку добавить яйца, сахар, соль, масло. Все хорошо вымешать и вылить в муку. Замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выпекать блинчики, как обычно, с обеих сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

Приготовить начинку. Смешать творог с медом, кокосовой стружкой и йогуртом. Взбить все в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса.

Готовый блинчик расстелить на тарелке и смазать творожной начинкой, оставив края свободными. Это для того, чтобы начинка не вытекла наружу.

Теперь надо завернуть один край блина на начинку, а затем, скатать его трубочкой.

Подавать фаршированные блинчики с медом, к горячему чаю.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...