Гречневые оладьи

Гречневые оладьи, в отличие от обычных, приготовленных из одной пшеничной муки, получаются более нежными, с легким гречневым вкусом и запахом.

Приготовить их полностью из гречневой муки не получится, так как она не обладает клейковиной, свойственной муке пшеничной. Поэтому приходится использовать и ту и другую вместе.

Гречневая мука свободно продается сегодня в магазинах, поэтому иногда побаловать себя такими оладушками сможет каждый.

Состав:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 130 г пшеничной муки
  • 130 г гречневой муки
  • 0,5 ч ложки соды
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гречневые оладьи

Кефир надо подогреть примерно градусов до 30-35. Всыпать в него соду и размешать. Дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась. Кефир начнет пенится и увеличится в объеме.

Всыпать в кефир сахар и яйца. Хорошо размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать. Следом отправить муку гречневую. И снова вымешать тесто очень хорошо.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить ложкой тесто. На 1 оладью - 1 ст. ложка теста. Поджарить их с одной стороны на небольшом огне и перевернуть лопаткой на другую.

Гречневые оладьи значительно нежнее пшеничных, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Поджарить оладьи на второй стороне и выложить на тарелку.

Есть их можно как с вареньем и медом, так и со сметаной, или просто со сладким чаем.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...