Прежде, чем получить блины, фаршированные рисом и грибами, следует приготовить блины на кефире или на молоке. Но мне больше всего нравятся, именно, они. Поэтому, привожу состав для блинов на кефире.
Состав:
- 1 литр кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч ложки соды
- соль на кончике чайной ложки
- 1 ст. ложка рафинированного, растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
- 9 ст. ложек с большой горкой муки
Для фарша:
- рис
- грибы
- репчатый лук
- соль
Приготовление блинов
Замесить тесто для блинов. Для этого следует подогреть кефир, добавить соду, размешать. Добавить все остальные ингредиенты. Выпекать на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.
Если у вас возникают проблемы с выпечкой блинов, или вам, просто, не хочется с ними возиться, можете приготовить рулет из лаваша с той же начинкой.
А для начинки, следует отварить рассыпчатый рис, поджарить грибы с репчатым луком и высыпать их в рис. Далее, берем блин, накладываем на его середку 1-2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком, подворачивая наверх край блина с каждой стороны.
Когда все блины будут начинены, их можно дополнительно поджарить на сковороде. Тогда они станут еще вкуснее. Для этого, наливаем немного растительного, рафинированного масла на сковороду, разогреваем и аккуратно, с обеих сторон обжариваем блины в масле.
Я привела пример одной начинки для фаршированных блинов, но вы можете использовать все, что захотите: сладкий творог, тушеную капусту с морковью, мясной фарш, повидло, яблоки. Приятного аппетита!
На видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления фаршированных блинов «мешочки» с фаршем.