Тонкие блинчики, после добавления в них в качестве припека красной икры, от чего-то стали толстенькими и увесистыми блинами, не смотря на то, что икры в каждый пошло всего-то полторы чайных ложки. Но на вкусе сказалось это только в положительную сторону. Икра потеряла свою сочность. Она будто пожарилась и по своей консистенции приблизилась к черной.
Икринки стали более жесткими и упругими. Но вкус красной икры в блинах чувствовался очень хорошо. Смазанные сливочным маслом, и поданные к сладкому чаю, они были весьма хороши!
Состав:
- 0,5 л кислого молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч ложки соды
- 160 г муки высшего сорта
- 12 ч ложек красной икры
- 50 г сливочного масла для смазывания
Как приготовить блины с припеком из красной икры
Первым делом замешиваем тесто, как для обычных блинчиков. Кислое молоко надо подогреть градусов до тридцати и погасить в нем соду. Добавить яйцо, сахар, масло и замесить жидкое тесто.
Икру можно добавить сразу всю в тесто, а можно добавлять по полторы ложки в каждый блин, когда тот будет уже на сковороде, распределяя ее на разлитое тесто. Но в тесто мне показалось гораздо удобнее.
Сковороду надо хорошо разогреть, смазать растительным маслом и вылить поварежку теста. Распределить его по всей площади сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
Дать поджариться блину снизу и перевернуть его на другую сторону. Поджарить и выложить на тарелку при помощи лопатки.
После того, как все блины будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, укладывая в стопку один на другой. Накрытые другой тарелкой или чашкой, они станут мягкими.